Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Свердловск: С начала текущего года плательщики экологического налога перечислили в бюджет Республики более 2 млн. рублей.

 Об этом проинформировала начальник Государственной налоговой инспекции в городе Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Калашникова.

При наличии фактических источников загрязнения окружающей среды субъект хозяйствования обязан подать налоговую декларацию по экологическому налогу или предоставить заявление произвольной формы об отсутствии в отчетном периоде объекта для исчисления экологического налога.

Налоговая декларация подается  ежеквартально нарастающим итогом в течении 20 календарных дней, наступающих  за последним календарным днем налогового (отчетного) квартала и уплачивают налогоплательщики налог в течении 10 календарных дней, наступающих за последним днем предельного срока предоставления налоговой декларации.

Форма налоговой декларации по экологическому налогу размещена на официальном сайте Государственного комитета налогов и сборов ЛНР.

 «За счет поступлений экологического налога осуществляется финансирование мероприятий по охране окружающей среды, так  в первом полугодии т.г. в республиканский бюджет от свердловского бизнеса поступило более 2 млн. руб. экологического налога», - отметила руководитель налогового органа.

         В текущем году, с целью выявления дополнительных резервов, активизирована работа по расширению базы налогоообложения, в т.ч. плательщиков экологического налога. В текущем году привлечено к уплате налога 28 физических лиц – предпринимателей.














Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога