Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Антрацит: В первом полугодии т.г. антрацитовские землепользователей перечислили в бюджет Республики более 13 млн. рублей.

В текущем году, в результате взаимодействия  специалистов органа налогов и сборов с местными органами власти и управлением Государственного комитета по земельным отношениям в г.Антраците и Антрацитовском района, база налогоплательщиков платы на землю увеличилась на 65 субъектов хозяйствования, которые дополнительно перечислили в бюджет Республики более 0,3 млн. рублей.. Об этом проинформировал, подведя итоги работы налогового органа за первое полугодие т.г., начальник Государственной налоговой инспекции в г. Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Станислав Никитин.

 

 «Мы проводим  системный мониторинг заключенных договоров аренды земель государственной и коммунальной собственности на предмет соответствия с требованиями налогового законодательства. В случае выявления такого  несоответствия, направляем информацию в администрацию города, а также управление Государственного комитета по земельным отношениям в г.Антраците и Антрацитовском районе о необходимости пересмотра ранее заключенных договоров аренды», - отметил руководитель налогового органа.

Согласно Конституции Луганской Народной Республики, земля является основным национальным богатством, находящимся под особой охраной государства, поэтому использование земли в республике является платным. Плата за землю взимается в виде земельного налога или арендной платы, определяемые в зависимости от нормативно денежной оценке земель с учетом коэффициента индексации.

В процессе совершенствования земельных отношений, развития правовой базы в части владения и пользования землей, увеличены фактические поступления от землепользования, вследствие чего в I полугодии  поступило более 13 млн. руб. земельного налога. Инспекцией обеспечено не только выполнение доведенного задания по данному платежу, но и его прирост в сравнении с аналогичным периодом 2020 года на сумму более 5 млн. руб.














Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога