Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ОГНИ в Артемовском р-не г.Луганска: Проведение камеральных проверок – один из видов контроля за соблюдением налогового законодательства

 Основной задачей проведения камеральной проверки налоговой отчетности, которую подают налогоплательщики в органы налогов и сборов, является выявление и предупреждение на первой ступени возможных нарушений налогового законодательства, законодательства о ЕСВ и другого законодательства, контроль, за соблюдением которого, возложен на органы налогов и сборов. Об этом рассказала начальник Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе г.Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Светлана Литвиненко.

 

Налоговик отметила, что согласия налогоплательщика на проведение камеральной проверки и его присутствие во время ее проведения, не требуется.

В рамках камеральной проверки рассматриваются вопросы своевременности уплаты согласованных сумм денежных обязательств, своевременности и полноты уплаты фиксированных ставок налогов, сборов, взносов, правильности определения отчетного (налогового) периода подачи отчетности, своевременности предоставления отчетности в орган налогов и сборов, правильности и обоснованности применения ставок налога, сбора, взноса, а также выявление арифметических или методологических ошибок, которые допускают налогоплательщики при составлении налоговой отчетности.

Результаты камеральной проверки зависят от многих факторов, поэтому не стоит ее недооценивать.

По итогам I полугодия 2021 года в результате проведения камеральных проверок налоговой отчетности предоставленной юридическими лицами, нарушители привлечены к финансовой ответственности в виде штрафных сакций в сумме около 1 млн.руб., которые в полном объеме поступили в бюджет Республики.














Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога