Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Свердловске: С начала т.г. более 14 млн. рублей поступило в бюджет Республики в результате проведенных мероприятий по урегулированию налоговой задолженности.

 Приоритетной задачей поставленной правительством перед органами налогов и сборов  является обеспечение доходной части бюджета на основе комплексного подхода к повышению результативности проведения мероприятий налогового контроля, в частности, активизации мероприятий по урегулированию задолженности. Об этом рассказала начальник Государственной налоговой инспекции в городе Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Калашникова.

 

Для обеспечения полноты и своевременности поступления в бюджет налогов и сборов, установленных законодательством, осуществляются мероприятия по принудительному взысканию задолженности по налогам и сборам, такие как взыскание со счетов в банках и изъятие наличных денежных средств.

Кроме этого, с целью недопущения роста задолженности, а также с целью увеличения экономического потенциала субъектов, ГНИ в г. Свердловске рассматривает заявления налогоплательщиков относительно предоставления отсрочки и/или рассрочки уплаты денежных обязательств (задолженности).

С начала года свердловские должники  перечислили в бюджет Республики свыше 14 млн. рублей, в том числе: по рассрочкам – около 4 млн. рублей, за счет взыскания со счетов в банках  в бюджет поступило более 2 млн. рублей, за счет изъятия наличных денежных средств –  около 0,4 млн. рублей. Уплата после вручения налогового требования и проведения бесед составила 7 млн. рублей. Поступило средств в счет погашения налоговой задолженности по решениям судов более 0,6 млн.рублей.

«Принудительные меры взыскания применяются в основном к злостным неплательщикам. Добросовестным налогоплательщикам, оказавшимся в сложной экономической ситуации, идем навстречу и предоставляем  им отсрочки или рассрочки возникшей налоговой задолженности», - отметила Ирина Калашникова.














Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога