Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Краснодоне: За нарушение работодателями трудового законодательства, предусмотрена ответственность.

 Выплата заработной платы в «конвертах» является проблемой, как для Республики в целом, так и для каждого ее гражданина. Помимо того, что это уменьшает поступления в бюджет и государственные социальные фонды, нелегальная заработная плата лишает наемных работников социальной защиты государства.  И чтобы побороть это явление нужно время, а также необходимо приложить совместные, не малые усилия всех контролирующих органов. Об это рассказала заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в г. Краснодоне Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Вера Кошкалда.

Повышая качество налогового контроля, краснодонские налоговики  уделяют особое внимание стимулированию налогоплательщиков к добровольному исполнению налоговых обязательств. При этом выездные проверки являются наиболее эффективными в части оперативного выявления и пресечения налоговых правонарушений.

Налоговик отметила, что с начала текущего года было проведено 66 выездных проверок, в ходе которых установлено, что в нарушение трудового законодательства 21 проц. выявленных нарушений - это использование предпринимателями труда наемных работников без оформления с ними трудовых отношений.

Сначала текущего года специалистами инспекции установлено, что 14 краснодонских представителей малого бизнеса  использовали труд 18 наемных работников без официального оформления трудовых отношений с ними. По результатам проверок нарушители трудового законодательства дополнительно перечислили в бюджет Республики штрафных санкций в сумме 180 тыс.рублей.

«Субъектам хозяйствования не следует забывать, что использование труда наемных работников без оформления с ними трудовых отношений  влечет за собой штраф в размере 10 тыс. рублей за каждого неоформленного работника», - отметила  руководитель.

Только при официальном трудоустройстве наемные работники могут рассчитывать на получение выплат по системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, страхования на случай безработицы, по временной нетрудоспособности, в связи с материнством, страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.














Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога