Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ОГНИ в Артёмовском районе: Подача отчетности в электронном виде- это удобно.

 На сегодняшний день электронные технологии проникли практически  во все аспекты нашей жизни. Налоговая служба Луганской Народной Республики также развивает электронные сервисы. Одним из первых созданных налоговиками сервисов, стала возможность подачи налогоплательщиками отчетности в электронном виде. Об этом рассказала заместитель начальника Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе г. Луганска Государственной налоговой службы Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Наталья Архипова.

Налоговик отметила, сервис предоставления электронной отчетности постоянно совершенствуется и на сегодняшний день помогает плательщикам не только доставлять отчетность в органы налогов и сборов, но и контролирует актуальность форм деклараций и осуществляет арифметический контроль при их заполнении, делая процесс отчетности проще, быстрее, удобнее, и дешевле.

Большинство налогоплательщиков Артемовского района положительно оценивают возможность подачи отчетности в электронном виде. В августе 2021 года  электронную отчетность подали 99,1проц. юридических лиц по основным налогам, таким как налог с оборота, налог на прибыль, упрощенный налог и 89 проц. предпринимателей.

«Для того, чтобы использовать сервис электронной отчетности, необходимо на сайте электронного сервиса https://eo.rirc.info создать электронный ключи предоставить минимальный пакет документов для его активации по месту основного налогового учета»,- отметила Наталья  Архипова.

Инструкция по  работе с сервисом размещена в разделе «Налогоплательщикам»  сайта ГКНС ЛНР. В банере «Налоговое законодательство от А до Я» официального сайта ГКНС ЛНР размещен обучающий ролик по созданию ЭЦП для подачи налоговой отчетности в электронном виде.














Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога