Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

В результате проводимых налоговыми органами мероприятий, налоговая задолженность сокращается

 Несвоевременно или не в полном объеме уплаченные в бюджет Республики платежи приводит к возникновению задолженности по уплате налогов и сборов.

 

С целью укрепления налоговой и платежной дисциплины налогоплательщиков, на органы налогов и сборов Республики возложена функция по взысканию налоговой задолженности за счет списания с расчетных счетов должников, изъятия наличных денежных средств, налогового залога и др. Однако, принудительные меры взыскания являются крайней мерой, которая применяется к субъектам хозяйствования добровольно не оплачивающим свои налоговые обязательства.

Одним из способов погашения имеющейся задолженности является предоставление налоговыми органами отсрочки/рассрочки денежных обязательств / задолженности, которая оформляется по заявлению должника.

Рассрочки по уплате налогов предусмотрены для налогоплательщиков, испытывающих временные финансовые трудности, с целью стабилизации их деятельности. Под рассрочкой понимается изменение сроков уплаты налогов и сборов, при которых субъект хозяйствования получает возможность выплачивать сумму задолженности поэтапно согласно графику.

Так, с начала текущего года плательщики Ленинского района столицы, которым одобрено оформление рассрочки, уплатили в республиканский бюджет более 48 млн. рублей, а должники города Ровеньки за тот же период пополнили бюджет Республики более чем на 20 млн. рублей за счет рассроченных сумм задолженности по уплате налогов.

Основанием для отсрочки/рассрочки денежных обязательств/задолженности налогоплательщика является предоставление им достаточных доказательств существования факторов, свидетельствующих о наличии угрозы возникновения или накопления налоговой задолженности.

Всего в результате проведенных налоговыми органами Ленинского района г. Луганска и г. Ровеньки мероприятий по погашению налоговой задолженности, бюджет Республики пополнился более чем на 62 млн. рублей и 26 млн. рублей, соответственно.














Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога