Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска: Более 7 млн. рублей платы за землю поступило в бюджет Республики от граждан – землепользователей столичного района

 Об этом сообщила заместитель начальника Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе г. Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Елена Гаршина.

 

Использование земли в Луганской Народной Республике является платным и взымается в виде арендной платы за земельные участки и земельного налога. Собственники земельных участков, которые используют их не в коммерческой деятельности, уплачивают плату за землю ежегодно до 01 октября.

Так, с начала текущего года граждане, чьи участки находятся в артемовском районе Луганска, уплатили в республиканский бюджет свыше 7 млн. рублей земельного налога, что на 46 процентов превышает поступления аналогичного периода прошлого года.

«В результате сверки с собственниками земельных участков, в текущем году количество плательщиков земельного налога увеличилось на 100 граждан», - отметила Елена Александровна.

Физические лица, которые еще не прошли процедуру сверки, должны обратиться в территориальный налоговый орган по месту нахождения земельного участка, предоставить паспорт, учетную карточку плательщика налогов, документ на право собственности или пользования землей, технический паспорт на участок и их копии для начисления суммы земельного налога. Для освобождения от уплаты платы за землю предоставляется льготное удостоверение, которое распространяется на один земельный участок.














Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога