Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Стахановская ОГНИ: В текущем году правом получения одноразового патента воспользовались 19 жителей региона

Об этом рассказала начальник Стахановской объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Косатых.

 

С начала т.г. в территориальный налоговый орган обратились 19 стахановчан для оформления одноразового патента с целью осуществления не систематической торговли товарами такими как: собственная сельскохозяйственная продукция, лесная продукция, вещами, бывшими в употреблении, а также товаров собственного изготовления и др.

Для граждан, не являющимися субъектами хозяйствования, действующим законодательством предусмотрено право оформления одноразового патента, который можно приобрести три раза в пределах календарного года.

Разрешительный документ выдается на срок от 1 до 14 дней, и считается недействительным по истечении срока его действия.

«Лица, осуществляющие торговлю без государственной и налоговой регистрации, но оформившие одноразовый патент, ведут финансово-хозяйственную деятельность в рамках правового поля Республики», - отметила руководитель налогового органа.

Для получения одноразового патента гражданину необходимо подать заявление в территориальный орган налогов и сборов, по месту жительства, приложив к нему копии учетной карточки плательщика налогов и паспорта, а также документ, подтверждающий оплату одноразового патента за период его действия. Стоимость такого патента составляет 20 руб. в день.

 














Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога