Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Антраците: Плательщики региона уплатили в республиканский бюджет более 59 млн. рублей упрощенного налога

 Об этом проинформировал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Станислав Никитин.

 

За восемь месяцев текущего года антрацитовские налогоплательщики уплатили упрощенный налог в бюджет Республики в сумме более 59 млн. рублей, что на 11 процентов превышает уплату в аналогичном периоде прошлого года.

Руководитель налогового органа отметил, что упрощенная система налогообложения представляет собой особый механизм взимания налогов и сборов, заменяя вместо отдельных законодательно установленных налогов и сборов, уплату упрощенного налога с одновременным ведением упрощенного учета и отчетности. В ГНИ в г. Антраците упрощенную систему избрало 30 процентов от зарегистрированных предпринимателей, что свидетельствует о ее популярности среди плательщиков налогов и сборов.

Стать плательщиком упрощенного налога могут как субъекты малого предпринимательства, так и юридические лица.

«С начала текущего года количество налогоплательщиков, состоящих на учете в территориальном налоговом органе, увеличилось на 61 налогоплательщика, избравшего упрощенную систему налогообложения, их общее количество составляет более 1000 субъектов», - подчеркнул Станислав Викторович.














Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога