Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Внимание граждан – собственников (пользователей) земельных участков!

 Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики напоминает, что 01 октября текущего года истекает граничный срок уплаты земельного налога за 2021 год.

 

Начисление земельного налога проводится территориальным органом налогов и сборов по месту нахождения земельного участка и в срок до 1 августа текущего года вручает  соответствующее уведомление.

От уплаты земельного налога освобождаются: инвалиды первой и второй группы; физические лица, которые воспитывают трех и больше детей в возрасте до 18 лет; пенсионеры; ветераны ВОВ; лица рядового и руководящего состава, которые относятся к участникам боевых (военных) действий, в том числе, на территории ЛНР и ДНР в течение длительности таких боевых (военных) действий с 02.06.2014 года, иные лица, для которых льгота устанавливается специальными законами Луганской Народной Республики.

Освобождение от уплаты налога за земельные участки, для дачной категории плательщиков, распространяется на один земельный участок по каждому виду использования в пределах следующих норм:

  • для ведения личного крестьянского хозяйства - в размере не более как 2 гектара;
  • для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах - не более как 0,25 гектара, в поселках - не более как 0,15 гектара, в городах - не более как 0,10 гектара;
  • для индивидуального дачного строительства - не более как 0,10 гектара;
  • для строительства индивидуальных гаражей - не более как 0,01гектара;
  • для ведения садоводства - не более как 0,12 гектара.

При  каких - либо изменениях, следует обратиться в органы налогов и сборов по месту расположения земельного участка и предоставить следующие документы (при наличии оригиналов): копию паспорта; копию налогового номера плательщика; копию документа, подтверждающего право собственности или право пользования (договор продажи, договор дарения, акт приватизации земельного участка и т.д.); копию технический паспорт на домовладение (только 1 и 2 стр.); копию удостоверения, подтверждающего право на льготу.

Граждане, которые не получили уведомление в срок до 30.09.2021, должны обратиться в территориальный орган налогов и сборов по месту нахождения земельного участка.

 

Контакты и адреса территориальных органов налогов и сборов размещены на официальном сайте Государственного комитета налогов и сборов (gknslnr.su).














Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога