Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Свердловске: Более 70 млн. рублей упрощенного налога поступило в бюджет Республики

Об этом сообщила начальник Государственной налоговой инспекции в г. Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Калашникова.

 

Одним из наиболее распространенных налоговых режимов среди предпринимателей региона остается упрощенная система налогообложения. Около 30 процентов от общего количества зарегистрированных в территориальном налоговом органе ФЛП приходится на плательщиков упрощенного налога. Только в т.г. количество плательщиков, уплачивающих упрощенный налог, увеличилось на 58 субъектов.

С начала текущего года свердловские предприниматели уплатили в республиканский бюджет  70 млн. рублей упрощенного налога. За 8 месяцев т.г. поступления от плательщиков, избравших упрощенную систему налогообложения, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, выросли на 22 процента.

«Рост налоговых поступлений в нынешнем году обусловлен, в первую очередь, увеличением числа субъектов на упрощенной системы налогообложения, которые уплачивают вместо отдельных налогов и сборов единый налог и ведут упрощенный учет и отчетность», - отметила Ирина Александровна.














Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога