Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Краснодоне: 18 предпринимателей района воспользовались правом добровольной доплаты ЕСВ

 Об этом сообщила заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в г. Краснодоне Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Елена Цвигун.

 

Для предпринимателей, уплачивающих фиксированную ставку единого взноса, действующим законодательством предусмотрена возможность добровольной его доплаты. В текущем году 18 представителей краснодонского бизнеса воспользовались таким правом.

При назначении пенсии или выплатах социального характера учитывается страховой стаж гражданина, за который ежемесячно уплачиваются страховые взносы в полном объеме. Сумма взноса составляет 31 процент от установленной минимальной заработной платы на соответствующий период.

Елена Петровна отметила, что страховой стаж налогоплательщика, уплачивающего фиксированную ставку, засчитывается пропорционально внесенной сумме, и не может учитывать оплаченный период в полном объеме.

«За 8 месяцев текущего года поступления ЕСВ от физических лиц-предпринимателей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличились почти на 17 процентов, в том числе за счет добровольной доплаты единого взноса», - добавила заместитель.














Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога