Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска: По итогам камеральных проверок в бюджет Республики поступило около 1,3 млн. рублей

 Об этом проинформировала начальник Государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе г. Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Татьяна Осипенко.

 

Одним из видов налогового надзора за соблюдением налогового, бюджетного и другого законодательства, относящегося к сфере деятельности органов налогов и сборов, является камеральная проверка.

Так, с начала текущего года в результате проведенных камеральных проверок, юридические лица – плательщики Жовтневого района уплатили в республиканский бюджет за несвоевременное предоставление налоговой отчетности и нарушение сроков уплаты самостоятельно определенного денежного обязательства более 0,6 млн. рублей.

Кроме того, по итогам работы с субъектами хозяйствования, направленной на вывод бизнеса из «тени», 119 юридических лиц подали уточняющие декларации и дополнительно пополнили бюджет Республики почти на 0,65 млн. рублей.

«В рамках камеральной проверки рассматриваются вопросы не только своевременности уплаты согласованных сумм денежных обязательств и полноты налогообложения, также проводится детальный анализ предоставленной отчетности с целью выявления возможных схем уклонения от уплаты налогов», - отметила Татьяна Владимировна.














Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога