Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Красный Луч: Налоговая задолженность по региону сократилась более чем на 17 млн. рублей

 Об этом проинформировал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Кондратенко.

 

С целью погашения возникшей налоговой задолженности, налогоплательщики имеют право обратиться в налоговый орган с заявлением о рассрочке или отсрочке задолженности по обязательствам. Так, в текущем году органом налогов и сборов предоставлено 24 рассрочки по денежным обязательствам, от чего в бюджет Республики поступило более 11 млн. рублей.

«Отсрочка или рассрочка на уплату налогов и сборов оформляется только при предоставлении налогоплательщиком достаточных доказательств о наличие угрозы возникновения или накопления налоговой задолженности», - подчеркнул Юрий Анатольевич.

Кроме того, по результатам проведения рабочих встреч, должниками региона самостоятельно уплачена налоговая задолженность в сумме 3,5 млн. рублей.

Руководитель налогового органа отметил, что к недобросовестным плательщикам и злостным должникам налоговые органы обязаны применить принудительные меры взыскания налоговой задолженности. Так, с начала текущего года с целью взыскания с субъектов хозяйствования задолженности по уплате налогов и сборов, специалистами краснолучской налоговой инспекции направлены налоговые требования, поданы иски в суд Луганской Народной Республики, а так же приостановлены расходные операции по счетам должников в банке. В результате проведенных мероприятий в бюджет Республики поступило более 2 млн. рублей.














Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога