Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики обращает внимание субъектов хозяйствования! (актуально)

Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики обращает Ваше внимание на то, что в связи со вступлением в силу изменений в  Закон Луганской Народной Республики от 28.12.2015 № 79-II «О налоговой системе» (далее – Закон «О налоговой системе»), которые внесены Законом Луганской Народной Республики от 21.02.2017 № 148-II «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики», изменился порядок определения состава дохода плательщика упрощенного налога.

Так, начиная с 01.03.2017,  в состав дохода плательщика упрощенного налога включается стоимость товаров (работ, услуг), реализованных (выполненных, оказанных) плательщиком и не оплаченных в течение 6 месяцев с момента фактической реализации (выполнения, оказания) таких товаров (работ, услуг).

Согласно пункту 3.5 статьи 3  Закон № 79-ІІ ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, не предусмотренные настоящим Законом либо установленные в ином порядке, чем это определено настоящим Законом.

Кроме того, в соответствии с положениями пункта 7.5 статьи 7 Закона № 79-ІІ срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующие месяц и число последнего месяца срока. Если окончание срока приходится на месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца.

Например, если субъектом хозяйствования - плательщиком упрощенного налога второго марта 2017 года была оказана услуга, которая в течение 6 месяцев с момента фактического ее оказания не была оплачена, сумму такой задолженности плательщик упрощенного налога должен включить в состав дохода в налоговой декларации плательщика упрощенного налога за сентябрь 2017 года.

Так как, изменения в действующее налоговое законодательство относительно включения стоимости товаров (работ, услуг), реализованных (выполненных, оказанных) плательщиком и не оплаченных в течение 6 месяцев с момента фактической реализации (выполнения, оказания) таких товаров (работ, услуг), вступили в силу с 01.03.2017, задолженность контрагентов, возникшая до вступления в силу указанной нормы закона, не включается в состав дохода плательщика упрощенного налога до момента ее погашения.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога